Николо-Бавыкинский мужской монастырь

Помочь- это просто !

 Принято  думать ,что жертвовать надо только большие суммы. Все знают из Евангелия о бедной вдове ,которая положила в жертвенник 2 лепты .

«..Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;  увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,  и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;  ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела…» (Евангелие от Луки ,глава 21, стихи 1-4)widows-mite

Лептой называлась мелкая монета, две лепты в пересчете на современные деньги — это , приблизительно столько, сколько стоит батон хлеба.

Есть много статей и замечательных проповедей о том ,что пожертвовав все свои деньги  ,бедная женщина не только выразила свою любовь к Богу, но и показала  глубокую веру в то ,что Господь не оставит ее без пропитания и помощи.                        О другом я хочу сказать здесь .

Нам Господь дал возможность помочь восстановлению монастыря!

Средняя зарплата в России,что бы там не говорили ,тысяч 10 -15 рублей. И всем понятно: большие суммы коммунальных платежей, налоги, растущие последнее время цены, не располагают к благотворительности. Но нас таких много. А если каждый ,кто знает про этот монастырь даст свои «две лепты» хоть раз в месяц . Хотите приведу простой расчет ?

Ну возьмем ,к примеру,стоимость  черного хлеба ( у нас 26 рублей).

10 человек по 26 рублей — 260 рублей

100 человек по 26 рублей — 2600 рублей

200 человек по 26 рублей, будет 5200 рублей. в месяц

«-Мало!»- скажите вы . «Зато стабильно !»- скажу я.

Здесь дана ссылка которая называется «Наша лепта». Это Яндекс-кошелек.

Давайте поможем!

И кто знает,может быть пройдет время, и за нас с Вами будет  молиться многочисленная братия возрожденного монастыря…

Наша лепта

 

 

Юлия Войтович

 

Перейти к верхней панели